Karaté – Championnats du Sénégal : Les médaillés des différentes catégories en kumite et kata connus

Les champions du Sénégal en Kumite et Kata sont connus à l’issue des championnats nationaux disputés ce week-end au stadium Lat Dior de Thiès.

Pour le premier jour de compétition des championnats du Sénégal de karaté, les lauréats des concours Kumité et Kata en individuel ont été dévoilés.

Chez les seniors Dames en Kata, Aissatou Simal a décroché la médaille d’or suivie de Aminata Thior Ndorong (2e) et Ndeye Codou Fall, Yandé Sène qui arrivent ex æquo à la troisième marche du podium.

Toujours en Kata chez les hommes, il y’a également ex æquo à la troisième place entre Shaiba et Ablaye Faye. La médaille d’argent est allée à Abdoulaye Diakhaté de l’ASFA et la médaille d’or à Oumar Diop.

kumite Dames …

Chez les -50 kg Dames (kumite), Aida Diop, Khadija Ndiaye et Mame Pena Fall forment le trio de tête. En –55 kg, Aïchatou Ba, Ramatoulaye Lamine Cissé et Yacine Lô sont les gagnantes. En -68 kg il y’a Aida Niang, Lala Diallo et Mariama Sow alors que chez les +68 kg, Fatou Faye Dieng, Adama Diop et Fatou Ndiaye ont respectivement remporté l’or, l’argent et le bronze.

en kumite Hommes …

Les résultats en Kumité (hommes) ont donné les résultats suivants : -60kg, 1er Ibrahima David Mbaye, 2e Baye Serigne Thiam et Elhadji Mboup (3e). Chez les -67 kg, 1er Issa Sow, 2e Mame Balla Diop et 3e Papa Ndong. En -75kg, Abib Ndoye (1er), Cheikh Konaté (2e) et 3e Ousseynou Sogue . En catégorie -84 kg , 1er Matar Diop, 2e Tamsir Ndoye et 3e Mame Bass Diop Ndindy. Enfin dans la catégorie des +84 kg  Mouhamadou Falilou Diop a gagné l’or tandis que Mame Gor Diop et Moussa Sarr ont respectivement gagné l’argent et le bronze.