National 1 – J20 : Malgré un match nul contre Yeggo (0-0), Étoile Lusitana conserve toujours la tête du groupe B

Étoile Lusitana n’a pas réussi à faire mieux qu’un match nul ce mardi. Les Académiciens ont été neutralisés par Yeggo sur un score nul et vierge au stade Amadou Barry, lors de la 20e journée du National 1 de la poule B.

Lusitana doit encore attendre pour pouvoir confirmer sa montée en Ligue 2. Gênés par une équipe de Yeggo (9e, 24 points), qui lutte pour éviter la relégation, les Académiciens n’ont pas réussi à trouver la solution pour se défaire de leur adversaire, même si sa position est fragile au classement.

Une semaine après sa dernière défaite contre l’USCT Port (1-0, J19), Lusitana n’a marqué qu’un seul point lors de ses deux dernières sorties. L’AS Saloum (2e, 35 points) a réalisé l’une des meilleures opérations de cette journée en battant Africa Promo Foot par 2 buts à 1. Cette victoire permet aux Kaolackois de maintenir leur deuxième place et de se rapprocher par la même occasion de la Ligue 2.