N1 Féminin – Journée 9 : DUC inflige une défaite sévère à Mbour BC lors d’une victoire écrasante (74-30)

Ce dimanche, le Dakar Université Club a remporté une victoire éclatante contre le Mbour Basket Club. Les Duchesses ont infligé une défaite sévère aux Mbouroises avec un score impressionnant de 74 à 30, soit une avance de 44 points, lors de la 9e journée du championnat national 1 féminin de basket.

Le DUC continue sur sa lancée : quelques jours après avoir battu Diamagueune BC, l’équipe étudiante a réitéré cet exploit ce dimanche. Lors d’une rencontre à sens unique, le DUC n’a pas eu à déployer tous ses talents pour prendre l’avantage et battre Mbour BC, qui n’avait clairement pas les ressources nécessaires pour surprendre l’équipe d’El Hadji Diakhaté. Sans surprise, le DUC menait largement à la mi-temps (44-19).

À la reprise, DUC a maintenu sa domination sans être perturbé, même une fois dans le match. Malgré ses efforts, Mbour n’a pas pu faire mieux que de s’incliner face à une équipe de DUC très solide et précise sur les lancers francs. Au final, DUC a remporté la seconde manche tout comme en première mi-temps, avec un score de 30 à 11. Mbour BC retombe une semaine après sa victoire à domicile contre l’US Rail. La joueuse malienne Diouma Berthe est la meilleure marqueuse du match avec 18 points.