CAN 2023 : L’Algérie a dompté (3-0) le Togo en match de préparation

En perspective de la prochaine Coupe d’Afrique des Nations (CAN), l’Équipe Nationale de L’Algérie a battu (3-0) le Togo en match comptant pour la préparation de la CAN 2023. Avec cette victoire, les protégés de Djamel Belmadi rassurent avant le début des joutes prévu le 13 janvier prochain.

C’est dans une rencontre ouverte que les champions d’Afrique ont corrigé les poulains du technicien portugais Paulo Duarte. Le pensionnaire de Borussia Dortmund Ramy Bensebaini a très ouvert la marque (1-0, 20′) pour les Fennecs. Après l’ouverture du score, les Togolais ont poussé pour égaliser, mais ils ne parviennent pas jusqu’à la pause.

C’est au retour des vestiaires que Riyad Mahrez et ses coéquipiers ont fait la différence en inscrivant 2 buts. D’abord l’ancien joueur de Sporting CP (Portugal), à savoir Islam Slimani pour le (2-0, 55′), 15 minutes plus tard, Ramy Bensebaini s’offre un doublé en marquant les 3ème but de L’Algérie. Score final (3-0) pour l’équipe dirigée par Djamel Belmadi. C’est le dernier match des Fennecs avec la CAN. L’Algérie est logée dans le groupe D accompagnée de l’Angola, du Burkina Faso et de la Mauritanie. Elle fera son entrée en lice le 15 janvier face aux Palancas Negras de l’Angola.