Coupe du Sénégal Dames : AFA Grand Yoff vs Sirènes de Guédiawaye (JOG), c’est l’affiche de la finale

Les finalistes de la coupe du Sénégal féminine sont connus. Elle va opposer deux équipes dakaroises. Il s’agit de de l’AFA Grand Yoff et de Jappo Olympique Club de Guédiawaye (Sirènes). C’est donc une belle finale qui va opposer deux cadors de la première division féminine.

Les demi-finales de la coupe du Sénégal féminine ont été disputées aujourd’hui. De deux belles affiches qui promettaient de belles choses. Elles ont répondu aux attentes. Et à l’issue de ces matchs, les finalistes de l’édition 2022/2023 de la coupe du Sénégal sont connus. Ça sera un derby dakarois en finale. Ce match verra s’affronter les Sirènes (JOG) à AFA Grand Yoff.

L’AFA Grand Yoff s’est qualifié tôt dans la journée. Les Grand Yoffoises opposées au Casa Sports de Ziguinchor, ont réalisé un match abouti pour venir à  bout des casaçaises. Très solide à domicile depuis le début de la saison, l’AFA a continué sur sa lancée. L’équipe de Grand Yoff a pris le dessus sur le Casa Sports (3-0) et assure sa place en finale. Dépassé dans la course pour le titre en Ligue 1, l’AFFA peut ainsi se rabattre sur la coupe du Sénégal pour éviter une saison blanche. Une belle opportunité à saisir donc pour le club de Grand Yoff.

Après la qualification de l’AFA, c’est autour de Jappo Olympique Club de Guédiawaye (Sirènes), d’obtenir son billet pour la finale. C’était le choc du jour entre le Dakar Sacré Cœur et les Sirènes. Les académiciennes championnes de la saison 2023 visaient le doublé. Les Sirènes qui ont perdu lors de l’avant dernière journée, voulaient prendre leur revanche sur DSC. Et elles ont réussi leur mission. Le club de Guédiawaye a obtenu sa qualification au bout d’un match âprement disputé (1-2). Les sirènes ont ainsi la possibilité de rempoter un titre cette saison. Elles vont affronter une équipe de l’AFA elle aussi très ambitieuse. Les ingrédients pour avoir une belle finale sont donc réunis. Etant donné que cette rencontre une occasion pour les deux formations de sauver leur saison.