Ligue Europa Conférence : Malgré un but de Bamba Dieng, l’OM perd la manche aller des demi-finales face à Feyenoord !

En demi-finale aller de Ligue Europa Conférence ce jeudi soir, l’OM s’est incliné face à Feyernoord (2-3), à Rotterdam. Titulaire, Bamba Dieng a inscrit le premier but olympien.

Pour l’Olympique de Marseille, il faudra se surmonter pour remonter. A l’occasion des demi-finales aller de Ligue Europa Conférence, le Club Phocéen a été battu (2-3) en terres néerlandaises par Feyenoord, jeudi. Pris d’assaut en première période dans une ambiance folle, les joueurs de Jorge Sampaoli ont encaissé deux buts en l’espace de 20 minutes.

Cyriel Dessers (18e) et Luis Sinisterra ont frappé en premier pour les Rotterdamois. Mais Bamba Dieng, titularisé et malgré deux gros ratés qui pouvaient servir à l’OM d’ouvrir le score, s’est rattrapé en réduisant la marque à la 28e d’une lourde frappe. Puis, à quelques minutes de la pause, Gerson remettait les pendules à l’heure pour les siens (40e).

Sauf qu’au retour des vestiaires, la défense olympienne craquait de nouveau sur une bévue de Duje Caleta-Car. Sur l’engagement, le défenseur croate manque sa passe en retrait vers Steve Mandanda, une erreur exploitée par Cyriel Dessers qui s’offre le doublé (46e). Un but synonyme de défaite pour l’OM qui devra invoquer une remontada dans une semaine au Vélodrome.