BAL 2022 – L’AS Salé décroche sa première victoire et freine le CFV-Beira

Le club marocain a réussi sa deuxième sortie à la BAL. L’AS Salé  a sorti le grand jeu lors du dernier quart temps et s’est imposé face au CFV-Beira avec 11 points d’écart.

Sur le banc de l’AS Salé, l’australienne Liz Mills a encore inscrit son nom dans l’histoire en devenant la première femme-coach à enregistrer une victoire dans la BAL. Face au Clube Feroviario da Beira qui disputait son troisième match après une défaite et une victoire, l’AS Salé est montée en puissance durant la rencontre.

Les deux équipes ont mis de l’intensité dans le match dés le premier round pour se départager avec un seul point d’écart pour les Rouge et Blanc qui dominent avec 1 point d’écart (24-23). Le représentant du Mozambique emmené par le numéro 4 Randy Onwuasor (19 pts, 7 REB et 2 PD) va rattraper l’écart et dominer à la pause (50-48). Appuyé par Jermelle Kennedy (13 pts, 9REB, 7 PD) qui s’illustre à chaque match du CFV, le club mozambicain remporte aussi le 3e quart (21 -17).

Tout se jouera sur le dernier round que les deux équipes ont démarré avec 6 points d’écart. L’AS Salé a réussi un 6-0 puis, 8-0 durant cette période pour sceller sa victoire. Les hommes de Liz Mills ont réussi à marquer et à défendre. Au total, le SLAC a inscrit 31 points contre 13 encaissés pour infliger au CFV-Beira, sa deuxième défaite de la saison (95-84).