Préparations CAN 2025 : Le Sénégal s’impose à nouveau face à la RDC (2-0)

Dans le cadre de leur préparation pour la Coupe d’Afrique des Nations, les Lionnes du Sénégal ont confirmé leur suprématie en remportant leur deuxième match amical contre la République Démocratique du Congo. Après une première victoire serrée (1-0) vendredi dernier, l’équipe sénégalaise a cette fois-ci nettement dominé son adversaire en s’imposant 2-0 au stade Lat Dior de Thiès ce mardi.

Les Sénégalaises ont rapidement pris l’avantage grâce à un but de Fatoumata Baldé à la 40e minute, marquant ainsi sa première réalisation en équipe nationale. Ce but a mis les Lionnes sur la bonne voie avant la pause. Au retour des vestiaires, les Lionnes ont continué à dominer la partie. La défense congolaise, bien que solide, n’a pas pu contenir les assauts répétés des Lionnes. C’est finalement Wolimata Ndiaye qui a assuré la victoire en inscrivant le deuxième but à la 67e minute, scellant ainsi le sort du match.

Pour rappel, lors du premier match amical disputé vendredi dernier, les Lionnes du Sénégal avaient déjà réussi à arracher une victoire face à l’équipe congolaise grâce à un unique but, également au stade Lat Dior de Thiès. Après avoir réalisé un bilan mitigé en juin face à l’Afrique du Sud, avec une défaite et un match nul, les filles de Mame Moussa Cissé se sont relevées avec deux nouvelles victoires.

Avec ces résultats encourageants, le Sénégal intensifie sa préparation pour la CAN prévue en juillet 2025, avec l’ambition de surpasser sa performance lors de la précédente édition, où l’équipe s’était arrêtée en quart de finale.