Final 8 – N1 Féminin : L’ASCVD s’offre un quatrième succès consécutif contre GBA (80-57) et se qualifie pour le Final 4

Une nouvelle victoire a été remportée par l’ASC Ville de Dakar, et surtout avec une approche précise. Dans le cadre de la quatrième journée de la phase retour des play-offs, l’équipe municipale a battu GBA (80-57) ce vendredi au stadium Marius Ndiaye.

La Ville de Dakar continue sa série de victoires en se qualifiant pour le Final 4 du National 1 Féminin. Face aux Academiciennes de GBA, qu’elles avaient défait en finale de la Coupe de la Ligue récemment, les filles de Tapha Gaye ont réussi à imposer leur loi comme elles le font habituellement dans leurs rencontres. À la mi-temps, le score était logiquement en faveur de Ville de Dakar (40-33).

Le même scénario s’est répété à la sortie des vestiaires, avec la Ville de Dakar qui continuait à dominer dans un match parfaitement maîtrisé, même si GBA est une équipe solide. La Ville de Dakar s’impose sans surprise dans la seconde manche (40-24) pour confirmer sa victoire qui lui permet d’accéder aux demi-finales. GBA s’incline pour la troisième fois en quatre matchs et devra faire preuve d’un autre visage lors de ses deux derniers matchs pour se qualifier pour le tour suivant.