Championnat du Sénégal par Équipes : Le Centre de l’Étrier de Dakar (CED) remporte le Grand Prix du Président Bassirou Diomaye Faye

Hôte de cette édition, le Centre de l’Étrier de Dakar a remporté ce dimanche le Grand Prix du Président Bassirou Diomaye Faye du Championnat du Sénégal par équipes.

L’attraction de ces championnats du Sénégal (22 et 23 juin) était la compétition par équipes des seniors où les côtes des obstacles étaient de 115 cm (hauteur), 125 cm (largeur), +5cm (barrage). Le niveau était très révélé ce dimanche pour la dernière épreuve des championnats nationaux organisés par la FSEE.  Dans la première manche, il a fallu attendre le quatrième engagement pour voir un couple ne pas faire un sans-faute. Ainsi, le Club Poney de Hanne d’Arnaud Rosière, l’ASFA, les Écuries Hanne Marinas de Babacar Samb entre autres ont connu des difficultés dans ce premier acte.

Dans le même temps, l’équipe du Centre de l’Étrier de Dakar prenait ses distances dans la seconde manche en récoltant au total seulement 4 points de pénalité pour se classer premier et de loin devant ses concurrents. Yasser Aïdibé, Mansour Sylla, Pape Sylla et Amadou Diaw remportent ainsi la mise de 800.000 FCFA grâce à ce titre de champion du Sénégal par équipes.

Avec 12 points de pénalité, l’équipe de Horse Jumping Academy a glané la médaille d’argent synonyme d’une d’une deuxième place. Ladite équipe a hérité de la somme de 400.000 FCFA alors que le Poney Club de Hanne qui s’est défait de l’équipe de Hanne Marinas, a été récompensé à hauteur de 200.000 FCFA pour sa troisième place.