Élite Hommes – J7 : L’ASFA impose sa cadence à l’USC Rail (34-26) et renforce sa position de leader

Ce lundi en championnat, l’ASFA a remporté une victoire. En marge de la 7e journée du championnat d’Elite Hommes au jardin public de Rufisque, l’équipe militaire a réussi à emporter l’USC Rail (34-26) de manière impressionnante.

La rencontre majeure de la 7e journée entre les militaires et les cheminots, qui a été reportée de quatre jours, a été remportée par les pensionnaires du stade Iba Mar Diop. L’ASFA, qui accueillait le retour de Matar Baldé, qui était en service militaire mais mis à la disposition de ses coéquipiers, a réalisé une première période très solide et victorieuse de 6 buts d’avance (14-8).

À son retour des vestiaires, le Rail inscrit successivement deux buts et revient à moins 4 (14-10). Toutefois, ces illusions thiéssoisses n’altèrent en rien le moral des militaires. Ils augmentent leur avance à 5 buts (15-10). La méne sera menée par l’ASFA, avec Khadim Diouf (9 buts), Cissao Mballo (7 buts), voire Matar Baldé, qui a été assez intéressant avec ses 6 buts après une longue absence. À 10 minutes de la fin, les Thiéssois vont même réduire leur retard à 2 buts (25-23).

Le moment sélectionné par le rouleau compresseur militaire afin d’accentuer le rythme et effectuer une meilleure conclusion de la partie. Le match est logiquement remporté par l’ASFA par 8 buts d’avance (34-26). La formation militaire maintient ainsi sa première place au classement, devançant de trois points son poursuivant direct, le DUC (2e, 17 pts +28). En ce qui concerne l’USC Rail (3e avec 15 points +25), elle peut être doublée par la JA (4e avec 13 points +22) qui va affronter l’ISEG Sport.