Ligue 1 : Pas de surprise pour FC Metz de Lamine Camara qui perd (4-3) face à Satde Brestois de Kamory Doumbia

Le club de l’international sénégalais, Lamine Camara continue sa descente aux enfers. FC Metz a encore perdu (4-3) en championnat face à l’actuel 2ᵉ de Ligue 1, Stade Brestois, de l’international malien, Kamory Doumbia.

Pourtant, les Messins ont marqué le premier but de la rencontre dès la 6 minute de jeu, suite à une somptueuse passe décisive de Lamine Camara pour Ismaël Traoré (1-0, 6’). Mais, l’avantage au score des protégés de László Bölöni n’a duré que 6 minutes, car ceux d’Éric Roy ont égalisé (1-1, 12’) par l’intermédiaire de Brendan Chardonnet. Quelques minutes plus tard, la pépite malienne de Brest, Kamory Doumbia donne avantage aux siens (2-1, 31’). Juste avant les 5 dernières minutes de la première période, le capitaine du Bénin, Steve Mounié apporte le score à (3-1, 38’). À la mi-temps, FC Metz est mené (3-1).

Inexistants en première période, avec beaucoup de déchets techniques, le club de l’international sénégalais U20, Pape Amadou Diallo est revenu en deuxième période avec plus d’ambition. Les Grenats ont poussé pour réduire le score, mais ils encaissent le quatrième but brestois inscrit par Martin Satriano (4-1, 60’).

Malgré le but de l’Uruguayen, Pape Amadou Diallo et ses coéquipiers ont continué d’y croire. C’est dans les 15 derrières minutes de la rencontre que FC Metz a fait peur aux Brestois en marquant 2 buts. D’abord, le Géorgien Georges Mikautadze (4-2, 74′), 6 minutes après, le Géorgien s’offre un doublé en inscrivant le 3ᵉ but des siens (4-3, 80’). Les Messins ont poussé pour égaliser, mais ils ne sont pas parvenus jusqu’au coup de sifflet final. Score final (4-3) pour Stade Brestois.

wiwsport.com avec François Fara BAGNOUNCOUME)