Ligue 1 – J27 : Lille surprend (2-1) RC Lens de Nampalys Mendy et renoue avec le Succès

Les protégés du technicien portugais Paulo Fonseca ont dominé (2-1) ceux Franck Haise en match comptant pour l’ouverture de la 27ᵉ journée du championnat. Lille retrouve ainsi le succès après deux journées sans gagner. Quant à Lens, c’est sa deuxième défaite de rang en Ligue 1.

Les Lillois ont entamé la rencontre et ils ont très tôt ouvert la marque à la 9ᵉ minute de jeu par l’intermédiaire d’Edon Zhegrova (1–0, 9′). Après l’ouverture du score, les coéquipiers de Nampalys qui n’a disputé cette rencontre ont poussé pour revenir à la marque avant la pause, mais ils n’ont pas pu tromper la vigilance de Lucas Chevalier. Ils regagnent les vestiaires avec un but de retard (1-0).

Au retour des vestiaires, Lille reprend le contrôle de la partie. Il multiplie des opportunités, mais ses attaquants manquent souvent d’efficacité devant l’international français Brice Samba. C’est à l’heure de jeu que Edon Zhegrova s’offre le doublé en inscrivant le second but de siens (2-0, 60′).

Elye Wahi a réussi à réduire le score (2-1, 78′) pour RC Lens, mais son club n’a pas pu éviter le pire et s’incline (2-1). C’est la deuxième défaite des Sang et Or après celle de la 26ᵉ contre (3-1) contre Nice.

wiwsport.com (avec François Fara BAGNOUNCOUME)