Amical : Avant d’affronter le Sénégal, le Bénin tient la Côte d’Ivoire en échec

Adversaire du Sénégal en amical ce mardi, le Bénin a tenu tête aux champions d’Afrique en titre (2-2), ce samedi au Stade de la Licorne, la même enceinte qui accueillera ce duel entre Lions et Guépards.

Le Sénégal aura donc fort à faire pour enchaîner après sa victoire contre le Gabon (3-0) ce vendredi. La Côte d’Ivoire, qui disputait son premier match depuis son titre à la Coupe d’Afrique des Nations en février, a été tenue en échec samedi par le Bénin (2-2) en match amical à Amiens (France). Junior Olaitan a été auteur d’un doublé qui a permis aux Guépards de mener à deux reprises, avant de se faire rejoindre au score à chaque fois.

Le joueur de Troyes a ouvert son compteur dès la 8e minute sur un corner direct. Mais les Éléphants, avec une équipe en grande partie remaniée depuis leur succès en finale de la CAN le 11 février contre le Nigeria (2-1), sont revenus grâce à un but de Max-Alain Gradel (1-1, 29e). Olaitan a redonné l’avantage aux siens après la pause (2-1, 51e), avant que les champions d’Afrique ne recollent une deuxième fois, par Oumar Diakité (2-2, 69e).