Coupe du Roi : Grâce à un but et une passe décisive d’Iñaki Williams, l’Athletic Bilbao s’offre le Barcelone et file en demi-finale

À peine éliminé de la Coupe d’Afrique des Nations avec le Ghana, le grand frère de Nico Williams a participé à la victoire (4-2) de Bilbao face aux protégés de Xavi en match comptant pour les quarts de finale de «Copa del Rey». Iñaki Williams a marqué le 3ème but des siens avant de délivrer une passe décisive à son frère sur le 4ème but de Bilbao.

S’il n’a pas été décisif lors de cette Coupe d’Afrique des Nations avec son pays, le natif de Viscaye (Espagne) n’a pas perdu de temps pour retrouver le chemin des filets avec son club de cœur.

Entré en jeu à la 2ème période, le Ghanéen a réussi à changer la donne de la rencontre en seulement quelques minutes sur la pelouse. Mais, c’est dans les dernières minutes des premières 15 minutes des prolongations qu’Iñaki Williams s’est montré décisif en marquant le 3ème de Bilbao (3-2, 105+2).

En deuxième mi-temps des prolongations, le grand frère Williams a servi Nico Williams sur le but du break (4-2, 120+1). Bilbao élimine ainsi Barcelone de la Coupe du Roi.