Mondial U17 – Le Maroc décroche une qualification historique et affrontera le Mali en quarts de finale

Le Maroc s’est qualifié, ce mardi, pour les quarts de finale du mondial, réservé aux joueurs de moins de 17 ans, Indonésie 2023, après une victoire acquise face à l’Iran au terme de la séance de tirs au but (1-1, 4 TAB 1).

Après que le Mali ait assuré son billet pour les quarts de finale en battant le Mexique, c’est désormais au tour du Maroc de s’emparer de son ticket. Au stade Gelora Bung Tomo à Surabaya (Indonésie), après un match nul (1-1), la séance de tirs au but tourne à l’avantage des Lionceaux de l’Atlas. Les buts sont intervenus en seconde période après qu’Esmail Gholizadeh ait marqué pour l’Iran (73e minute). Nassim Azouzi a remis les pendules à l’heure pour les marocains des arrêts de jeu (90 minutes + 4 minutes). Ce but égalisateur a changé le cours du match dans les derniers instants, obligeant les deux équipes à se départager aux tirs au but.

Grâce à la bonne étoile du portier, Taha Benrhozil, ayant arrêté par deux fois une tentative retirée par l’adversaire, l’Iran n’a réussi que 2 de 3 penalties. Ce résultat historique a permis au Maroc de se qualifier pour la première fois pour les quarts de finale de la Coupe du Monde U17. Il affrontera le Mali pour une place en demi-finale.