Premier League : Chelsea de Nicolas Jackson retombe dans ses travers et s’incline à domicile contre Brentford

Chelsea de Nicolas Jackson a été battu à Stamford Bridge par Brenftord (0-2) et n’arrive pas à enchaîner un quatrième match sans défaite.

Après trois rencontres sans défaite dans lesquelles il avait semblé retrouver une bonne attaque, Chelsea avait donné à ses supporters l’espoir de lancer une nouvelle dynamique et d’oublier une première partie de saison mitigée. Les Blues souhaitaient d’ailleurs surfer sur le bon match nul contre Arsenal la semaine dernière en profitant de la réception de Brentord.

Mais ce samedi en début d’après-midi, dans le cadre de la 10e journée de Premier League, les hommes de Mauricio Pochettino ont été surpris dans leur antre par les Bees (0-2). Jouant avec un bloc bas et compact, Brentfod s’est montré tranchant en contre-attaque, les joueurs de Thomas Frank ouvrant le score peu avant l’heure de jeu sur une tête d’Ethan Pinnock (58e).

Peu inspirés en attaque et assez fébriles en défense, les Blues ont même frôlés la correctionnelle en fin de rencontre. Sur une contre-attaque éclaire, Yarmolyuk a buté sur Robert Sanchez, qui évite le second but des visiteurs (89e). Les arrêts de jeu n’auront pas permis à Nicolas Jackson et ses partenaires d’arracher le point du nul. Au contraire, Brentford a coupé leurs jambes.

Alors que le le gardien Robert Sanchez était monté pour jouer un corner, question de devenir le héros du jour, la défense des Bees a vite repoussé le cuir, permettant à Neal Maupay et Bryan Mbeumo d’aller en contre. Malgré le retour du portier espagnol, l’ailier camerounais parvient à mettre la balle au fond des filets pour le but du break en fin de rencontre. Et Chelsea stagne dans la seconde moitié du classement.