BAL 2023 – Prochain adversaire de l’AS Douanes, l’US Monastir décroche une nouvelle victoire !

L’US Monastir a remporté une nouvelle victoire qui fait chuter le REG. A quelques heures de leur dernier match, les Tunisiens grimpent d’une place.

C’est une deuxième défaite consécutive pour le Rwanda Energy Club qui chute à la 3e place. L’équipe rwandaise battue samedi par le Stade Malien avec 20 points d’écart s’est encore inclinée face au champion en titre avec 5 points d’écart. Monastir et REG ont livré un beau duel à Dakar Arena. A la pause, les Tunisiens menaient avec 8 points d’écart (38-30). La deuxième période sera tout aussi agréable à suivre.

Porté par leur meneur Gerome Randle qui a inscrit 32 points, l’US Monastir n’a pas levé le pied lors du 3e quart temps (25-16). Avec 3 victoires d’entrée, le REG qui voulait se reprendre et garder sa place a livré un dernier quart temps de feu. Poussé par les 38 points de Cleveland Thomas Jr, il remporte le 3e quart temps (33-21). Mais insuffisant pour rattraper l’écart (84-79).

Le staff du coach Mamadou Gueye Pabi notamment sa nouvelle recrue le coach Parfait Adjivon ont assisté au match. Sans doute pour suivre son futur adversaire l’US Monastir. L’AS Douanes cherche la victoire pour sécuriser la 4e place qu’il occupe actuellement.