Ligue Europa : Le Real Betis et Youssouf Sabaly lessivés par Manchester United

Après une bonne première période, Youssouf Sabaly et ses partenaires on coulé en seconde période et permis à leurs adversaires de prendre le large.

Le Real Betis s’est incliné 4-1 jeudi soir face à Manchester United, qui a pris une sérieuse option sur la qualification pour les quarts de finale de Ligue Europa. Alors qu’Ayoze Perez (32e) avait répondu à l’insatiable Marcus Rashford – qui a ouvert le score dès la 6e minute – en égalisant pour les Andalous dans une première équilibrée, les Anglais ont ensuite fait vivre un cauchemar au Betis dans le second acte.

Manchester United, qui voulait laver l’affront de sa cuisante défaite contre Liverpool le week-end dernier (7-0), a réussi à reprendre l’avantage grâce à Antony (2-1, 52e). Méconnaissables en attaque, les hommes de Manuel Pellegrini se sont aussi effondrés défensivement, car Bruno Fernandes corsait la marque peu avant l’heure de jeu (3-1, 58e), avant que Weghorst (4-1, 82e) ne participe à la fête des Mancuniens méritants.

Une grosse déroute qui met le Real Betis presque hors course pour cette Ligue Europa, à moins d’un exploit retentissant au Stade Benito Villamarín dans une semaine. Il faudra d’abord à Youssouf Sabaly et ses partenaires de se reprendre en Championnat dimanche, lors du déplacement sur la pelouse de Villarreal. Une mission qui s’annonce déjà bien difficile pour le club Andalou qui sera opposé à un adversaire direct.