SPORT

Ligue Europa Conférence : Rennes d’Alfred Gomis bat Leicester de Nampalys Mendy mais quitte la compétition

Malgré sa victoire (2-1) au Roazhonn Park ce jeudi soir face à Leicester City, Rennes s’arrête en huitièmes de finale de Ligue Europa Conférence. Les Bretons ont été battus à l’aller (0-2).

Le Stade Rennais y a cru jusqu’au bout, mais l’aventure s’arrête là. Au terme d’un match plaisant mais frustrant, le club breton, qui faisait sans son gardien international sénégalais Alfred Gomis, blessé, a été éliminé malgré son succès face à Leicester City de Nampalys Mendy ce jeudi soir, à l’occasion de son huitième de finale retour d’Europa Conference League.

Face aux Anglais, Rennes a livré un grand match. Pas suffisant toutefois pour se hisser en quarts de finale. Benjamin Bourigeaud a ouvert le score dès la 8e minute. Mais un but de Wesley Fofana a a douché les espoirs bretons, et la réalisation de Flavien Tait (2-1, 75e) ne permettra pas à Rennes de marquer ce 3e but qui aurait été synonyme de prolongations.