BAL 2022 – Avec une 3e victoire d’affilée, l’US Monastir est qualifiée

Le prochain adversaire du DUC (match prévu ce samedi) reste invincible. L’Union Sportive Monastir a battu l’AS Salé (92-88) et décroche sa qualification pour l’étape du Rwanda

Le finaliste de l’édition précédente confirme son rang de favori dans cette conférence Sahara. L’US Monastir est la première équipe qualifiée pour l’étape du Rwanda au mois de mai prochain. Elle a tenu bon durant toute la partie où l’AS Salé lui a donné des sueurs froides lors du dernier quart temps.

Le club égyptien a dominé la première période en remportant les deux quarts temps (32-21;52-39). Même si l’AS Salé affichait son ambition d’évincer le leader au classement avec le meneur Terrell Stoglin qui comptait 16 points à la pause. Il termine d’ailleurs meilleur marqueur avec 41 points.

L’US Monastir dont l’atout majeur est une équipe équilibrée où tous les joueurs s’illustrent sur le terrain, ne s’est pas laissée dominer par la montée en puissance de l’AS Salé. A la fin du match, 5 joueurs du club tunisien ont réussi à marquer à deux chiffres contrairement à Salé où seuls Stoglin et Amadou Harouna l’ont réussi. Même si ces derniers ont remporté le 3e quart temps (20-19), le bon collectif égyptien a tenu bon.

Renversante en seconde période, l’AS Salé a voulu répéter le meme coup face au CFV-Beira. Cette fois-ci, l’adversaire a resisté à l’armada offensive du club marocain lors du dernier quart temps. Meme si Stroglin a réussi à égaliser à moins de 2 minutes de la fin (88-88). Monastir s’en est sorti avec un bon écart lors du dernier round perdu (25-31).

Avec 3 victoires en autant de sorties, l’US Monastir caracole à la tête du classement de la conférence Sahara et valide son ticket pour l’étape de Rwanda où se retrouveront les 8 équipes pour la course au titre.