BAL 2022 – (J2) : US Monastir enchaine devant le SLAC

L’US Monastir, grand favori de la conférence Sahara a enregistré sa deuxième victoire d’affilée ce mardi. Elle s’est imposée devant le SLAC de la Guinée.

Le finaliste de la première édition de la BAL ne laisse aucune chance à ses adversaires. L’Union Sportive a pris une timide avance à la fin du premier quart temps, menant le score avec seulement 4 points d’écart (24-20). Le SLAC de la Guinée a perdu tous ses repères lors d’un fatidique deuxième round où il n’a pas pu inscrire que 5 points. Au moment où Ater Majok, auteur d’un double-double (12 points et 14 rebonds)  et ses coéquipiers ont largement été dominants avec 20 points inscrits. Firas Lahayani et Oussama Marnaoui ont chacun inscrit 13 points.

BAL 2022 - (J2) : US Monastir enchaine devant le SLAC - wiwsport

Au retour des vestiaires, le club guinéen où évolue l’espoir Serigne Saliou Mbaye (12 minutes -2 points – 5 rebonds) semble avoir repris ses esprits et inscrit le même nombre de points que son adversaire. Ce dernier, poussé par leur capitaine Radhouane Slimane, co-meilleur marqueur de la partie (15 pts) réussit à garder l’écart et remporter le dernier round (17-15). Bourreau du DUC lors de la première journée, le meneur du SLAC, Marcus Crawford a aussi inscrit 15 points.

L’US Monastir s’impose (76-55) et prend la première place du classement de la conférence Sahara.