Oostende : Makhtar Gueye, aucun autre attaquant sénégalais ne fait mieux

L’attaquant sénégalais a participé au succès renversant d’Oostende samedi, devant le KAS Eupen (2-1).

Sa célébration, un clin d’œil à Aliou Cissé ? Toujours au rendez-vous, l’attaquant de 24 ans a signé sa dixième réalisation de la saison samedi à l’occasion de la 17e journée du Championnat de Belgique. Titulaire contre le KAS Eupen, il a égalisé à la 74e pour Oostende, qui a fini par l’emporter 2 à 1 pour se reprendre après cinq défaites consécutives en Pro League.

Déjà auteur d’une très belle campagne en 2020-2021, l’ancien joueur de l’US Gorée confirme et a atteint de bien meilleurs standards cette saison en marquant 10 buts en 16 matchs de Championnat. La saison dernière, il avait inscrit 11 buts au bout de 33 rencontres dans l’élite belge. Et actuellement, il est à quatre réalisations du meilleur artificier du Championnat.

Raisons de croire à la CAN

S’il a déjà affirmé son désir de participer à la CAN 2021 avec le Sénégal, Makhtar Gueye prouve très fortement ses ambitions puisqu’actuellement, il est le meilleur buteur sénégalais évoluant en Europe. Parmi les joueurs présents sur la dernière liste d’Aliou Cissé, seuls Sadio Mané (9 buts avec Liverpool) et Habib Diallo (7 buts avec Strasbourg) se rapprochent de ses statistiques.