CDS – Dames : La Jeanne d’Arc élimine le tenant du titre DUC (66-48) et file en demi-finale

À son tour, la Jeanne d’Arc valide son billet pour les demi-finales de la Coupe du Sénégal dames de basket. Ce dimanche, la vieille dame a dominé le DUC tenant du titre (66-48) au stadium Marius Ndiaye.

Éliminée lors du Final 8, la Jeanne d’Arc pourra s’appuyer sur la Coupe du Sénégal afin d’éviter au moins une saison négative. Lors d’un match maitrisé, les filles de Dame Diouf ont réussi à dominer les duchesses qui semblaient fatiguées avec l’enchainement des rencontres. Au terme de la mi-temps, le score était favorable à la JA (30-26).

Lorsque la vieille dame est revenue des vestiaires, c’était encore plus facile pour elle. Non seulement elle a dominé la seconde période, mais elle a également réussi à l’emporter avec brio (36-22) pour confirmer sa victoire et valider immédiatement son billet pour le dernier carré où elle rejoint la ville de Dakar et Diamagueune. Le dernier quart de finale sera disputé entre les Ziguinchoroises de Cemt et Bopp. Avec 12 points, Sokhna Konteye est la meilleure marqueuse de la rencontre. Par contre, Duc, qui a remporté la Coupe en 2023, ne pourra plus conserver son titre à la suite de cette élimination.