SPORT

Premiership : Les Rangers se reprennent face au Saint Mirren, Abdallah Sima encore buteur

En déplacement à Paisley, dimanche en début d’après-midi pour la 8e journée du Championnat écossais, le Glasgow Rangers s’est imposé face au St. Mirren FC (0-3). Abdallah Sima a encore été buteur.

Les deux derniers revers subis à domicile face à Aberdeen (1-3) et à Limassol contre Aris (2-1) avait plongé le Glasgow Rangers dans les doutes. Le déplacement sur la pelouse du Saint Mirren FC, qui réalise un bon début de saison, était donc l’occasion de retourner dans des eaux plus calmes. Sans être totalement flamboyante, la formation de Steven Davis a remplis son contrat, paraphé par James Tavernier.

Le capitaine des Rangers a en effet inscrit un doublé, en marquant d’abord sur un penalty commis par Ryan Strain (30e) puis en fin de seconde période (90e). Déjà buteur jeudi sur la pelouse d’Aris Limassol, l’attaquant sénégalais Abdallah Sima avait doublé la mise à la 71e pour son 7e but toutes compétitions confondues cette saison. Avec ce succès, les Light Blues remontent à la 2e place, à 7 points du Celtic.