D1 Norvège : Viking et Djibril Thialaw Diop s’offrent le choc contre Brann

Nettement au-dessus de leurs adversaires, Viking et son défenseur sénégalais Djibril Thialaw Diop ont remporté leur choc face à Brann (3-1), samedi.

Le Viking FK Stavanger joue décidément les gros bras en ce début de saison d’Eliteserien (D1 norvégienne). En effet, pour le compte de la 11e journée, ils ont battu le deuxième du championnat, Brann. Pour ce faire, le défenseur sénégalais de 24 ans Djibril Thialaw Diop – titularisé dans l’axe central par Morten Jensen – et ses partenaires ont dû renverser la vapeur.

Mené après 32 minutes, Viking a égalisé sur penalty grâce à Zlatko Tripic (41e), avant de prendre le large en seconde période par l’intermédiaire de Lars-Jørgen Salvesen (69e) et une nouvelle réalisation de Tripic. Une jolie deuxième victoire d’affilée qui permet donc aux Bleu et Blanc de remonter provisoirement à la troisième place du classement, à un point du SK Brann.